Таркетт: паркет, который служит 30 лет

Полезная информацияТаркетт: паркет, который служит 30 лет

Паркет издревле был и остается сегодня одним из самых популярных напольных покрытий. Признанным мировым лидером в производстве этого материала является сербская компания TARKETT, востребованность продукции которой объясняется следующими ее свойствами:

  1. Высочайшее качество: компания заботится о том, чтобы удовлетворить не только международные требования и стандарты, но и пожелания покупателей;
  2. Бесконечно разнообразный выбор: TARKETT предлагает потребителям несколько десятков коллекций паркета из разных пород дерева, отличающихся разнообразием оттенков, фактур, стилистических решений и т.д.;
  1. Современные технологии: на каждом этапе производства всех коллекций и разновидностей паркета TARKETT использует самые новые и эффективные разработки в этой области;
  2. Только лучшее сырьё: как известно, паркетная доска производится из древесины. Компания использует для изготовления паркета только лучшую древесину ценных пород. Для отбора сырья разработана специальная программа, включающая в себя не менее 50 позиций;
  3. Возможность выбора способа укладки паркета: клеевого или замкового;
  4. Специально созданная специалистами компании уникальная замковая система T-Lock, обеспечивает стабильность паркетного пола, возможность быстрого снятия части покрытия для доступа к бетонным перекрытиям или стяжке, возможность переноса паркета в другое помещение;
  5. Все материалы, используемые для обработки древесины и создания пластин паркета, являются абсолютно экологичными и безопасны для здоровья.
  6. Благодаря достаточной толщине верхнего слоя, паркетная доска TARKETT может подвергаться шлифовке до пяти раз, что существенно увеличивает срок службы этого напольного покрытия.

Отличие паркетной доски TARKETT от продукции других производителей

Существует несколько способов производства паркетных пластин. Самый простой из них – это создание однослойных досок из цельной древесины. К сожалению, помимо высокой стоимости, такой паркет будет обладать рядом недостатков, главные из которых – склонность к деформации под воздействием перепадов температуры и влажности в помещении.

Рассыхаясь и трескаясь, паркет из цельной древесины не только теряет привлекательный внешний вид: он начинает скрипеть, а трещины и зазоры между отдельными досками начинают скапливать пыль и влагу, в которых тут же находят пристанище разнообразные микроорганизмы.

Конструктивной особенностью паркетных пластин производства TARKETT является наличие трех слоев, верхний и нижний из которых изготовляются так, чтобы волокна древесины располагались вдоль продольной оси пластины, а волокна среднего слоя перпендикулярны этой оси. Средний слой является стабилизирующим, нижний – основным, а верхний – декоративным.

Слои могут быть изготовлены из древесины разных пород и соединены между собой посредством клеевого состава. Такая конструкция делает трехслойный паркет TARKETT устойчивым и к нагрузкам, прилагаемым по любой оси, и к деформации под влиянием влаги. Поэтому паркетные полы TARKETT не рассыхаются и не коробятся, сохраняя в течение десятков лет прочность и надежность.

Защитное покрытие паркета TARKETT

Одной из особенностей пакетных полов является необходимость обработки их поверхности защитным слоем лака. Компания «Таркетт», желая удовлетворить все запросы своих клиентов, осуществила разработку специального современного водорастворимого лака на основе полиуретанового полимера. Этот лак, устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей, выпускается в двух вариантах: «Протеко» и «Протеко натура».

Он позволяет создавать как глянцевые, так и матовые поверхности и не содержит вредных для природы и человека веществ, что благоприятно сказывается на экологии помещений. Нанесение семи слоев этого лака на каждую доску является одним из обязательных этапов производства паркета «Таркетт». Поэтому сразу после укладки пол готов к использованию и не нуждается в дополнительной обработке и времени на высыхание.

Паркетные полы TARKETT – основа стиля и дизайна

Основой любого дизайна являются большие поверхности: пол, потолок и стены. Именно их отделка определяет в дальнейшем настрой, стиль и цветовую гамму помещения. Зная об этом, компания «Таркетт» разработала множество коллекций, способных удовлетворить самый взыскательный вкус.

В зависимости от коллекции, паркетная доска TARKETT может быть изготовлена из таких ценных пород дерева, как дуб или ясень, африканский махагони или вишня, мсаса или бук, мербау или ятоба. Часть коллекций предлагает натуральные оттенки пород, часть – тонированные пластины, обработанные высокой температурой или специальными составами.

Какой бы стиль ни выбрал дизайнер или простой покупатель – в широкой линейке оттенков и фактур паркета «Таркетт» обязательно найдется коллекция, которая отлично впишется в любую задумку.