Полезная информация

Ламинированный паркет «клик» - быстро, просто, надежно и красиво!

За свою 30-летнюю историю ламинат зарекомендовал себя в качестве достойного конкурента паркетной доски, к числу основных достоинств которого следует отнести высокую долговечность и износоустойчивость, практичность, разнообразие цветовой гаммы и рисунка, экологичность, простоту ухода. Все это сочетается с доступной ценой и легкостью монтажа. На последнем обстоятельстве необходимо остановиться особо, поскольку, несмотря на простоту данного процесса, существует и ряд рекомендаций, игнорирование которых не позволит получить максимальный комфорт от использования рассматриваемого напольного покрытия.

Самым удобным в укладке заслуженно считается ламинированный паркет «клик», выполненный на бесклеевой основе. Согласно рекомендациям производителей, приобретенные панели до начала работ должны полежать в помещении в горизонтальном положении не менее 48 часов, чем обеспечивается их «акклиматизация».

Как не ошибиться при выборе паркета?

При выборе паркета и паркетной доски нужно обращать внимание, в первую очередь, на имя изготовителя. Оно должно быть надежным и иметь хорошую репутацию. Нужно определить, кто изготовил паркет, в какой стране находится эта компания, известна ли данная торговая марка. Покупать «кота в мешке» не стоит. Качественный паркет должен иметь гигиенический сертификата и сертификат соответствия ГОСТу, поэтому важно проверить их наличие.

Паркет - благородный и прочный

Паркет как покрытие для пола по-прежнему очень востребован и популярен. Штучный паркет, каким он был до середины прошлого века, сейчас применяется только в очень редких случаях. Его место уверенно заняла паркетная доска, которая не только обладает всеми достоинствами паркета, но и является более практичной, долговечной и простой в укладке...

Что такое ламинат?

Впервые ламинат (ламинированный пол) был разработан в 1977 году в Швеции. Но до 1980 года ламинат, как напольное покрытие, так и не появился на рынке. Но начиная с 1980 года ламинат, как совершенно новый тип напольного покрытия очень быстро стал распространяться в европейских странах. В первые годы своего появления на рынке напольных покрытий ламинат не отличался высоким качеством, но, благодаря постоянной эволюции технологий и материалов, к концу 1980-х годов производители ламината добились значительного прогресса.

Ламинат или паркет? Сравниваем и выбираем.

Начиная ремонт, одним из первых мы решаем вопрос выбора вида напольного покрытия. Навскидку даже человеку, далекому от ремонта сразу же в голову придет не менее 10 вариантов: паркет, линолеум, ламинат, плитка, натуральный и искусственный камень, даже стекло, металл или пробка в наиболее экзотических случаях. Однако традиционным было и остается по-прежнему дерево, поэтому наиболее частым вопросом при выборе напольного покрытия остается дискуссия относительно того, что предпочесть: паркет или ламинат.

12