Классы износостойкости ламината

Полезная информацияКлассы износостойкости ламината

 

Широко известный сегодня строительный материал, отличное напольное покрытие, соответствующее современным требованиям качества и безопасности – ламинат. В продаже он представлен массой вариантов по внешнему виду, толщине доски, качеству поверхностного покрытия. Кроме того, ламинат делится на несколько классов по прочности, по технологиям изготовления, по показателям устойчивости к износу.

В этой классификации наиболее распространёнными является ламинат 33 класса, который по праву считается «коммерческим» напольным покрытием, так как предназначается для использования в помещениях целевой направленности. Обычно это торговые и складские предприятия, офисные и общественные здания. В данном классе выпускаются серии ламината, отличающиеся по красоте шпона, что позволяет создавать удивительный фон для интерьера помещения.

Определяющий фактор выбора класса ламината – целевое назначение помещения. Для помещений с высокой нагрузкой по прохождению людей и движению потребительских тележек более всего подходит ламинат 33 класса. В этом классе производители дают на свои серии ламината гарантию до 30 лет при высоких эксплуатационных нагрузках.  

Одни из значимых качеств ламината – шумоизоляция, антистатические свойства, влагоустойчивость. Шумоизоляцию обеспечивают несколько слоёв в составе доски, особенно нижняя основа. Антистатические свойства обеспечены поверхностным покрытием, которое и является ламинированием. Влагоустойчивость обеспечена специальным защитным покрытием, тщательной обработкой стыков панелей и замковых соединений.  

Ламинат 33 класса сегодня является наиболее долговечным и износоустойчивым среди аналогов. Он отличается толщиной ламелей, которая варьируется в разных сериях от 8 до 12 мм.