Как не ошибиться при выборе паркета?

Полезная информацияКак не ошибиться при выборе паркета?

При выборе паркета и паркетной доски нужно обращать внимание, в первую очередь, на имя изготовителя. Оно должно быть надежным и иметь хорошую репутацию. Нужно определить, кто изготовил паркет, в какой стране находится эта компания, известна ли данная торговая марка. Покупать «кота в мешке» не стоит. Качественный паркет должен иметь гигиенический сертификата и сертификат соответствия ГОСТу, поэтому важно проверить их наличие.

Относящийся к классам А и Б паркет изготавливается из древесины лучших сортов (бук, дуб, клен, ясень и т.п.), у него есть радиальный и тангенциальный распил. Выбирая паркет, постарайтесь абстрагироваться от эпитетов «эксклюзивный» и «класса люкс», поскольку они являются чисто рекламными и не имеют отношения к самому паркету.

Поскольку паркет изготавливается из натурального материала, он очень чувствителен к изменениям температуры и влажности. Упаковка паркета позволяет определить, насколько надежно он защищен он внешних воздействий. Чтобы избежать механических и климатических повреждений, паркет должен быть упакован в прочную коробку и обернут плотным полиэтиленом.

Паркет приобретает окончательный, законченный вид только после укладки на пол объекта. Сегодня на ранке стройматериалов представлены различные виды паркета, отличающиеся разнообразными элементами финишной отделки. И если производитель и качество паркета вас устраивает, остается правильно выбрать исполнителя укладочных работ. У него обязательно должна быть не только лицензия на осуществление строительных работ, но и лицензия на проведение работ по укладке паркета. Мастер должен владеть несколькими способами укладки. Работы должны вестись с использованием профессионального инструмента, поскольку от этого зависит качество и эстетический вид вашего пола. Грамотно закончить работу позволит применение шлифовальных машин со встроенным пылесосом, которые помогут избежать повреждения того, что уже сделано.

Укладка паркета должна завершать все отделочные работы в доме, особенно те их разновидности, которые связаны с водой и пылью. Укладывать паркет нужно только после того, как сделана перепланировка перегородок, покрашены стены и потолки, подготовлена стяжка. При нарушении последовательности может серьезно пострадать качество паркета. На нем могут проявиться ранее незаметные мелкие дефекты, в конечном итоге способные окончательно испортить ваш паркет, который при правильном соблюдении технологии способен прослужить более 50 лет.