Что такое ламинат?

Полезная информацияЧто такое ламинат?

Впервые ламинат (ламинированный пол) был разработан в 1977 году в Швеции. Но до 1980 года ламинат, как напольное покрытие, так и не появился на рынке. Но начиная с 1980 года ламинат, как совершенно новый тип напольного покрытия очень быстро стал распространяться в европейских странах. В первые годы своего появления на рынке напольных покрытий ламинат не отличался высоким качеством, но, благодаря постоянной эволюции технологий и материалов, к концу 1980-х годов производители ламината добились значительного прогресса.

Сегодня ламинат является одним из самых популярных напольных покрытий в мире. Многие европейские производители ламината (такие как WineoHaroTarkett, Egger, Classen, Kronoflooring, Quick-Step, Alloc, Kronotex, Balterio, BerryAlloc и др.) добились значительного успеха в производстве и увеличении качества ламината, как напольного покрытия. Производители регулярно внедряют в технологический процесс различные новшества и совершенствуют свой ламинат, благодаря чему спрос на ламинат, как на напольное покрытие, неуклонно растет. Что не изменилось с 1980 года, так это строение ламината. Классическая структура ламината состоит из трех слоев.

DPLНижний слой ламината это – пропитанный особой смолой слой очень плотной бумаги. Этот слой увеличивает стабильность размеров и защищает ламинат, действуя как барьер, не позволяя влаге впитываться в основание.

Самый толстый, средний слой ламината, это основание, которое изготавливается из древесных материалов.

Верхний, видимый слой ламината, это декоративный и износоустойчивый слой, который в зависимости от метода производства может состоять из нескольких слоев. Он сделан из специальной, пропитанной смолой бумаги, благодаря чему ламинат становится крайне прочным и визуально привлекательным.

Все три слоя ламината плотно скрепляются в производственном процессе друг с другом специальной связующей смолой при помощи высокой температуры и давления.

Ламинат высокого качества отличается высочайшей точностью в геометрии каждой панели, экологичностью используемых в производстве ламината материалов, прочностью и износоустойчивостью лицевой поверхности, а так же визуальной привлекательностью.